Осень золотая расцвети

Погода хмурится опять
Вновь слякоть и дожди
Я всё равно пойду гулять
Меня ты Осень жди.
 
Оденусь серости назло
В тропических тонах
Души своей взбодрю теплом
Тех, кто совсем озяб.
 
Веет вестник, веет вестник ветер
Рассыпая грусть, тоску, печаль
Без веселья жить на этом свете
Осень мне нельзя ты это знай.
 
Расступитесь облака седые
Заиграйте солнышка лучи
Пусть увидят все, как ты красива
Осень золотая расцвети.
 
Греет спелым, греет спелым цветом
Сказочных оттенков глубина
Осень ты стараешься примерно
Я в тебя сегодня влюблена.
 
Без намёка на тревожные тона
Без оглядки на терзающие страсти
Угости бокалом зрелого вина
Разложи души пасьянс на масти.
 
Насмеши комичностью мгновений
Разбуди угасший пыл души
Не спеши раскидывать сомненья
Не гадая правду расскажи.