Хандра, выходного дня

Сильная облачность
Влажность высокая
Ветер порывистый
Как-то не вовремя.
 
А хочется солнышка
В свой выходной
Но природа, похоже
Уходит в запой.
 
Кучными тучами
Небо затянуто
Мелкие капельки
Жалят безжалостно.
 
Всплески на лужах
Сырость и стужа
Хочется кофе
И снова в кровать.
 
О сказочных бризах
Включить телевизор
И тихо мечтая
Сладко уснуть.
 
Хандра, выходного дня
Оставь, отпусти меня
Отстань, сонная печаль
Сентябрь поменяй на май.