Свет

Свет, в тебе конечно есть
И страсть и преданность и нежность.
Тьма, в тебе беспечно спит
Заледеневших масок прежних.
 
Красивых снов, случайный бал
Сверкнёт искра, мелькнёт надежда.
Волшебных слов, гремит каскад
И воздух вновь пьяняще свежий.
 
Каприз естественных порывов
Тобою движет, нем и слеп.
Конфуцианские мотивы
Едва бросают тень на свет.
 
Колюч и внутренне бесстрашен
Твой мир безмерно одинок.
Уже давно не строишь замков,
Но принца как и прежде ждёшь.