Тебя люблю, ты должен знать...

Ты должен знать, ты должен знать,
Что мое сердце громко бьется,
Когда передо мною ты.
И вьется,
Шлейф, что дурманит мои сны,
Любовью, страстею зовущий,
По головам-сердцам идущий,
Больна и я.
Ты должен знать.
 
Что я отныне не свободна,
Что солнце не над головой,
Больна отныне я тобой,
Себе, и миру не угодна,
 
Ты должен знать, ты должен знать.
 
Тебя устала ныне звать, шептать в ночи,
Кричать тем грозам,
Вдыхая запах спелой розы,
Срывать шипы.
Ах, знаешь, ты!...
 
Я умоляю сердце, замолчи!
Нет смысла что-либо лечить,
Лишь отпустить позволю вдох,
Чуть рваный, с трепетным признаньем,
Теперь я будто бы в изгнаньи!
Ах, сердце, ну же, не кричи!
 
Ты должен знать, ты должен знать!
Тобой больна. И одержима,
И сердце ухает в груди...
К тебе срываясь, не взирая,
На все телесные преграды,
В тебе те чувства пробудив,
Стреляя четко, уж не мимо...
 
Тебя люблю, ты должен знать.
 
Ты должен знать. Ты должен знать.