Осень

Сырая земля под ногами. И хлюпает грязь в сапогах.
На грязном и скользком асфальте повсюду зеркальный овал,
И ветер, свистящий, холодный, который навечно в бегах,
И запах листвы мимолетный. Да солнца не теплый оскал.
 
Подошва нещадно ломает, столь хрупкие листья огня,
И с тихим щелчком угасает, на зиму, сырая земля.
Ноябрь кусает прохожих, ветрами, что день ото дня,
Сильнее гоняют морозы. Приходит зима немедля.
 
Но осень еще не сдается - гоняет листву по дворам,
И лужиц овал поднебесный, что вторит седым облакам.
Качает прохожих ветрами. Шумит и гремит детвора,
Красавица - осень настала, приплыла, к родным берегам.