***

***
Когда тебя одолеют споры
И крест, поставленный на мечте,
Я сразу сяду в летящий скорый,
Который скроется в темноте.
Смотреть орлом и молчать как рыба
Крутить из мыслей тревожных жгут.
Пока вода рассекает глыбы,
Я понадеюсь и подожду.
Мы укрываемся от начала
Неопроверженного конца.
Смотри, наш скорый сейчас отчалит
Чтоб семафорам в ответ мерцать.
Когда фортуна промчится мимо,
Задув оставшихся полсвечи,
В тени сомнений и стен из дыма
Мы разойдемся. И помолчим.