Я отправляюсь...

До боли в руках сама себе рою яму,
А ночами ищу в миллионах чужих созвездий
Правду, что не измерить календарями,
Не выудить по частицам в дурном подтексте.
 
Настал теперь наш черёд собирать осколки
Терпения. Хоть и казалось хрустальной чашей -
Темнело, бились упрёки и недомолвки,
И выбили стены всех нерушимых башен.
 
Выцвели маски, долой de beauté корсеты,
Наш бал-на-двоих - чудной и безумный танец
Сплошных вопросов, к которым идёт ответом
Угасший аристократический твой румянец.
 
И будто досталась роль наглеца и вора
В моей некрасивой, до чёрта правдивой сказке:
Ты стоишь по ту сторону светофора -
И в нём человечек заперт навечно красный.
 
Мой одинокий плот в океан закатан.
Брошен, размыт в миллиардах солёных капель.
Кончилось, время вышло. Вскрываем карты.
Я отправляюсь разыскивать твой корабль.