Сны полнолуния

Сны полнолуния
Дождь сироткой отверженной скребётся в окно непрерывно. Ветер носится бешеный, завывает как пёс заунывно. Ночи саван измазанный весь изодран и грязью забрызганный. Снами злыми предсказано: этой ночью быть Августу изгнанным…
Тучи чёрные по небу ходят, словно рыбацкие шхуны. Закрывают собою крупный матовый блин полнолунный… И печалью пронзительной мокрый воздух до края наполненный с быстротой поразительной пеленает тревожными волнами…