Мы читаем о вечности книги

Мы читаем о вечности книги
Мы читаем о вечности книги
И о вечном мы пишем стихи,
Забывая, что с нею и гибель
Затмевает все силы стихий.
 
Мы не слышим порой объявлений
О разлуках и страшных часах,
Мы не видим закатов, затмений
И свет жизни теряем в глазах.
 
Мы – не люди, мы – стая фигурок,
На расчерченной четко доске.
Не картина мы, мы – лишь натура
На порочном и черном холсте.
 
И не хватит и целого мира,
Чтобы этот же мир воскресить.
В «Тайной вечере» в сумраке пира
И Его мы б смогли погубить.
 
Мы не думаем более, хватит!
Мы с войною идем на живых!
И находим во всем виноватых,
Надевая одежду святых.
 
Губим жизни еще нерожденных
И вершим эту веру в любовь.
И телами судьбы оскверненной
Проливаем на ближнего кровь.
 
А взглянуть бы нам всем на минуту
На ту жизнь, что родил «человек».
И увидеть б в цинковой каюте
Еще теплый и греющий свет…
 
И проснуться бы каждому с мыслью
Что нет вечности в гибели сил.
И попробовать жить бы со смыслом –
Смыслом тем, что бы Мир изменил.