Сюжет о любви

Сюжет о любви
Отчего мне, мама, так светло?
Отчего, родная, я взлетаю,
Отчего на сердце так тепло,
Что внутри весь иней будто тает?
 
Ах, ответь, родная, не молчи,
Не болезнь ли это – как проверить?
Ведь я будто бы нашла ключи
От закрытой наглухо той двери…
 
Ведь как-будто я, расправив крылья,
Поднимаюсь к звездам высоко,
И как-будто всё, испуганное былью,
Превратилось в пару пустяков…
 
И, закрыв глаза, я просыпаюсь,
Понимаешь, мама, я ведь не про сон…
Образом я тем, родная, восхищаюсь,
Разум мой им будто опьянен…
 
Но скрываешь, мама, ты ответы
На вопросы дочери своей…
Знаю, пишут о любви сюжеты,
А мне выпала одна из тех ролей…