Книги

Радость печатного слова
Ничем нельзя заменить,
Ни новой машиной, ни мебелью новой,
Лишь книга способна светить.
 
В книгах слова бессмертны,
Художники слова живее живых.
Пусть критики судят-каверкают -
Автор жив, если жив его стих.
 
Книга подобна солнцу -
Светит всем, кто читает её.
Люди сродни кроманьонцу -
Люди без книг - вороньё.
 
Историю жизни, культуру
Несут в себе книги, бережно храня -
В альбомах, томах и брошюрах
Свет живого огня.
 
8 июля 2016 года