Крылья

Крылья
***
Ты не ангел, я тоже не ангел –
Ну не ангелы мы с тобой…
Но для нас и сиял, и вздрагивал
Звёздный свет над юдолью земной.
 
Ты не ангел – ну что ж, в самом деле,
Разве жизнь ты жил, не греша?
Но в твоём - нет, не ангельском - теле
Вдруг расправила крылья душа!
 
Я не ангел - и тут мы похожи:
Было много недобрых дней,
Но небесные крылья ведь тоже
Не расстались с душою моей!
 
Ночи звёздные - наша награда,
Избавленье от тяжких оков.
Видно, вечности было так надо:
Крылья душ оживила Любовь…
 
13.08.2016