Одиночество в толпе

Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество — в толпе,
Когда безумно всем хохочется
Но плакать хочется — тебе!»
А.Марков.
 
 
Плеть из лживых улыбок по телу,
Напускной интерес шумных фраз.
Мне не сдаться коварному плену:
Фальшь эмоций не скроешь от глаз.
 
Одиночество прячется в толпах,
Ждет в гогочущих скопищах лжи.
Блики счастья на жизненных тропах
Вновь бледнеют от горькой тоски.
 
В ритме смеха, снующего в массах,
Не найти мой тускнеющий взгляд.
Нет страшнее судьбы, чем в гримасах
Видеть лишь лицемерный уклад.