МАЙСКАЯ ГРОЗА

«Люблю грозу в начале мая…»
Ф. Тютчев
И к нам наведалась дожди!
Да с молнией громом!
И без зонта – не выходи:
Такая хмарь над домом!
И над моею головой,
Которой зонтик нужен
И без какого не впервой
Я шествую по лужам…
«Люблю, – сказал поэт притом, –
Грозу в начале мая»,
Когда грохочет в небе гром,
«Резвяся и играя»…
Гроза!.. Да это же – мечта
Для всех садов и пашен!..
А потому и без зонта
Мне майский дождь не страшен.
05.1999г.