Происки души.

Чужая душа - потемки.
Своя - и подавно, друг. 
Только собрала котомки,
Но вдруг послышался стук. 

Кто-то стоит за дверью.
Темная личность в плаще.
Ах, как же боится проверить
Странного гостя в арке-плюще. 

Он не уходит, стоит все на месте.
Решает свой голос подать.
Не слышит, разве что фраза "вместе"
проникла. ДА НАЧНИ ЖЕ КРИЧАТЬ!

Если дверь не открыта тебе,
Что останавливает выбить ее? 
Ориентируйся в этой судьбе!
Гордо борись за это "свое".

Надо же, он меня понял.
Слышишь, начал кричать...?
"Родная, я бы тебя сейчас так обнял!
Ну перестань, черт возьми, молчать!"

"Родная, я вижу то пламя,
Рвущееся из груди твоей!
Родная, что тебя заставляет
Иногда проявлять холодность ночей?"

"Родная, живу только лишь для тебя...!"
"Я не молчу" - услышал он голос, срывая
Свой собственный. Занялась вдруг заря.
Вышла она , душу обнажая...

"Любимый, знать я не знаю,
Что творится со мной!
Я бы хотела...ах, вечно все забываю...
Жизнь окутана белой пеленой."

Отвернулась, слеза покатилась из глаз.
"Я так запуталась, знаешь... ,- 
Голос срывался в потоке фраз, -
Скажи, что ты со мной не играешь..." 8.11.2014.