Август

Август

Аудиозапись

Август-месяц беспокойный и душный,
Август-месяц ко всему равнодушный,
Август - радости его очень зыбки,
Август - белое тепло без улыбки!
 
Правит небом беззаботное лето,
Август - что ж моя душа не согрета?
Кружит будто в стороне каруселью
Август - месяц, наносное веселье...
 
Август - липкая жара в теле вялом,
Август - под ногами фруктов навалом,
Август - месяц, и всё та же картина:
Пот, огрызки на песке, паутина...
 
Август - гонят поезда к югу, с юга
Август - время отдохнуть друг от друга,
Полу-смехом, суетой, «фейерверком»
Вспыхнул день... и так же быстро померкнул...
 
Август - странная агония лета,
В сердце запоздалый май бродит где-то,
Мигом пролетают дни, словно птицы,
Август вряд ли в октябре мне приснится...
 
август 1995