Не хочу быть жителем...

Не хочу быть жителем...
Не хочу быть жителем,
На Земле я, но
Я хочу быть зрителем,
Словно как в кино!
 
Чтобы жизнь крутилась,
Словно фильм цветной,
Вдоль меня катилась
Бешеной волной!
 
Ну а я б с небесной
Глянул вышины:
Было б интересно
Всё со стороны!
 
Пусть бы вихрем кружатся
Месяцы, года,
Строятся и рушатся
Страны, города...
 
Пусть вершатся судьбы
И в рулетке лет,
Время всех рассудит,
Даст на всё ответ,
 
Пусть удачу трубят
Туш играют в грусть,
Пусть друг друга любят
И не любят пусть!
 
Пусть кошмары ночи
Свет сменяют дня,
Жизнь ручьём клокочет
Только без меня!
 
Мне же в этом мире
Места не найти -
И тоска, как гиря
На моём пути,
 
Душно мне и тесно,
Бесконечен мрак,
Я в объятьях бездны
В дьявольских тисках!
 
Только жить мешая
Тем, кто здесь со мной,
Лишним ощущаю
Сам себя порой...
 
Мне бы раствориться
В серых облаках!
Мне бы воплотиться
В самых лучших снах,
 
Где уже не вспомню,
Что творилось здесь!
Где мечту исполню -
Быть таким, как есть!
 
Не хочу быть жителем,
На Земле я, но
Лишь хочу быть зрителем
Словно, как в кино!
 
январь 1994