НЛО

НЛО
Кто там рвётся подытожить,
Рвётся заявить,
Что на этом свете может,
Что не может быть?!
 
Кто кричит, что во Вселенной
Мы торчим одни?
Ну, а больше, несомненно,
Жизни нет, ни-ни?
 
Но внезапно прилетая,
Скептикам назло,
Над землёй кружится стая
Юрких НЛО,
 
Раз за раз сюда спускаясь,
Сея шок и страх,
Нас нисколько не стесняясь,
Хоть бы и в гостях!..
 
Но, исследуя планету,
Возникая вдруг,
Всё когда-то вы, всё где-то,
Около, вокруг,
 
Ну, а если бы когда-то
Под вечерний звон
Приземлились вы, ребята
В город мой, район?..
 
...В наше время с чудесами
Свыкся я, привык
И нашёл бы как-то с вами
Общий я язык!
 
Как внезапна и прекрасна
Встреча: ну и ну!
Если только не опасно,
Руку протяну!
 
И, пожав друг другу руки
Среди этой тьмы,
Над бессилием науки
Посмеёмся мы
 
Ну и, раз такой уж случай -
Вы б меня свезли
В мир, таинственно зовущий
Жителя Зeмли?..
 
Может, может, но напрасны
Дерзкие мечты -
Не нарушить в небе ясном
Тихой пустоты!
 
Лишь вокруг земные лица,
Притяженья пресс,
И Земля себе кружится
Полем без чудес,
 
Где, когда ещё засветят
Космоса огни?
Где увидят - мы на свете
Больше не одни?
 
На какой-то части света
Встретит друга друг,
Всё когда-то да всё где-то,
Около, вокруг...
 
ноябрь 1991