ЛЕТЯТ ПО РЕЛЬСАМ ПОЕЗДА
ЛЕТЯТ ПО РЕЛЬСАМ ПОЕЗДА
Летят по рельсам поезда,
Со скользким звуком «та-та-та»,
Бегут… Стучат… Туда-сюда,
Стремглав, без всякого труда.
Им ветер путь не преграждает,
Напротив, дали открывает,
На перекрёстках их дорог,
Без всех усилий и тревог.
Звенящий стук колёс венчает,
Путей историю чудес,
Всех мимолётом привечает,
К себе являя интерес.
И так с утра, до лунной ночи,
Стучат колёса поездов…
«Та-та-та…»… Из-за всей мочи,
Под взор селений, городов.
18.08.2016