И НЕ ТОЛЬКО РОСЫ ЛЕТОМ БЛЕЩУТ

И НЕ ТОЛЬКО РОСЫ ЛЕТОМ БЛЕЩУТ
И НЕ ТОЛЬКО РОСЫ ЛЕТОМ БЛЕЩУТ
 
(Под впечатлением стихотворения
«ЗОЛОТЫЕ РОСЫ» моего любимого
поэта Николая ГРЕНКОВА).
 
И не только росы летом блещут...
Серебрит с протоками река,
Когда воды их о бреги плещут,
Это видно мне, издалека…
 
Я любуюсь этим каждодневно,
С косогора зеленых дубрав,
Где я умываюсь вожделенно,
Росами, изнеженных там трав.
 
Они вправду – тайна нашей жизни,
Чисты, как хрустальная душа,
И хотя, порой, они капризны,
К ним лечу всегда, почти спеша.
 
17.08.2016