Леприкон.

Леприкон.
В полумраке ирландского леса
Дуб могучий стоит вековой,
Кроны дуба пронизаны радугой,
Летний дождик прошёл проливной.
 
“Раз, два, три”… - слышно тихо бубнение,
Не спеша, попивая свой ром,
У могучего старого дерева
Счёт монетам ведёт старый гном.
 
Леприконом людьми называется,
Рядом глиняный старый горшок,
Золотыми наполнен монетами,
«Тридцать три…» - все бубнит тихо он.
 
Так увлёкся, считая сокровища,
Руки трепетно злато берут,
«Его радость, его вдохновение!!»,
Золотые монетки влекут.
 
В это время неслышною поступью,
Дуб могучий вокруг обойдя,
Появился охотник и в сети,
Пойман был леприкон, как дитя.
 
Он давно бродит в поисках по лесу,
«Свое счастье» в надежде найти,
Оказался вблизи конца радуги,
Улыбнулась удача в пути.
 
Гном от злости в сетях извивается,
А охотник: “В глаза мне смотри!”,
По преданиям сразу исчезнет он,
Стоит лишь только взгляд отвести.
 
“Я пленил тебя, спорить бессмысленно,
Коли хочешь свободы, смирись,
Три желания только ты выполнишь
Забирай свой горшок и катись”.
 
Старый гном присмирел, слезы капают,
Как же бдительность он потерял,
А охотник со злою ухмылкою,
С силой гномика к дубу прижал.
 
“Говори, - молвил гном - аккуратнее,
Нет желаниям ходу назад,
Как попросишь меня так и выполню,
Ошибёшься, ты сам виноват».
 
«Я хочу быть богатым безмеренно» -
Прошипел злой охотник, как змей,
«Большой замок, ковры, много золота,
Сундуки драгоценных камней».
 
Лес тотчас же закутался дымкою,
Подул ветер и в этот же миг
На скале возле берега моря
Величайший из замков возник.
 
А внутри всё коврами устелено,
На подушках охотник сидит,
Драгоценные камни и золото
В сундуках деревянных лежит.
 
“Я желаю второе желание” –
Возбуждённо охотник кричит,
“Хочу властью владеть безграничною
И людские я судьбы вершить”
 
И опять всё окуталось дымкою,
Дунул ветер…, охотник-король,
Возле замка огромное войско –
“Ты Ирландией правишь, изволь”.
 
“Ну, давай же и третье желание” –
Старый гномик устало сказал,
Слёзы высохли, горечь, сомнения,
Да и золото… не досчитал.
 
А король весь дрожит, глазки бегают,
Что ещё ему с гномика взять:
“Я придумал, лесное отродие,
Твоей силой хочу обладать”.
 
И покрылось всё вдруг снова дымкою,
Растворился в лесах старый гном,
Только эхом протяжно раздалось:
“Ты мной честно был предупреждён!”
 
Подул ветер, ни замка, ни трона
Среди леса охотник стоит,
От больших сундуков его золота
Рядом с лужей горшочек лежит.
 
Дуб могучий, пронзаемый радугой,
Воздух свеж, дождик только прошёл,
Наклонился охотник к горшочку
А в воде отражён ЛЕПРИКОН!!!
 
 
 
 
19.08.2016 г.