ТОСКУЮЩАЯ НОЧЬ
***
(Вдруг навеянные строчки, после
прочтения стихотворения, но не в
его тему,
«Мой старый дом…»
Алёны СЕРГИЕНКО)
ТОСКУЮЩАЯ НОЧЬ
Тоскующая ночь и плачущие свечи,
Без шороха, во млечной тишине,
Они за свою тень вчера исчезли,
Желая быть со мной, наедине…
И я молюсь с усердием, стараюсь
Молитву произнесть, без всяких слов,
И в храма тишь с душою окунаюсь,
Под пенье чьих-то Свыше голосов.
Их ощущает сердце в покаянье,
В котором очищается душа,
В неистовом, божественном молчанье,
Все свечи храма плачут, чуть дыша…
18.08.2016