ДОЖДЬ ИДЁТ ...

ДОЖДЬ ИДЁТ ...
ДОЖДЬ ИДЁТ…
 
Дождь идёт, почти не слышно,
Тихо падает в камыш,
Просто так сегодня вышло,
Пропищала рядом мышь.
 
Как же мило и блаженно
Это диво наблюдать
И под взором, вдохновенно
Зреть всю эту благодать.
 
Дождь идёт… Он очень кроткий,
Шепчет шелестом камыш
И мне жаль, что он короткий,
Чуть сбежал с небесных крыш.
 
***
Солнце вновь в своём зените,
Озарённое в лучах,
Дождь капельный мне верните,
Без него печаль в стихах.
 
Тут же облако узрело,
Ниспослав все капли грёз,
Край дождём пролить успело,
В лето знойное, всерьёз.
 
18.08.2016