ночное

сейчас,
да не важно сколько часов и минут.
накатывает "ночное"
и я буду говорить
всем/вопреки
то, чего от меня не ждут.
быть может меня даже осудят.
в лучшем случае - не поймут.
 
как окружает меня годами
сплошной/нестерпимый
аллергический зуд.
как они влюбляются /грызутся/женятся /рожают и...
мрут
в промежутках между фазами удивляются:
"а тебя, что, замуж совсем не берут?"
как они сбиваются в стаи
ноют и весь белый свет клянут
ненавидят и осуждают тех,
кто на уголок ухмыляясь,
как Курт, в одиночку у бара пьют.
 
сейчас
да не важно сколько часов и минут.
ночное схлынуло тяжело
и только
мои пальцы устало между большим и указательным переносицу
мнут.