Мороз плетёт на окнах кружева...

Мороз плетёт на окнах кружева,
Деревья сонно провожают осень.
Замёрзла пожелтевшая трава,
По лету тёплому скучая очень.
 
И снова простотой своей манят
Мотивы и луга родной деревни.
Заливисто в душе звучит звеня
Мелодия лесов могучих древних.
 
Там дышится свободно и легко,
Там запах трав и вольный свежий ветер,
Летают птицы в небе высоко -
Милее того края нет на свете!