Дорога .

Куда вела ты путника , дорога,
с усталости следами на лице ?
Два варианта - к черту или к Богу ,
к слезам или к проклятиям в конце .
 
Усыпана камнями ли поверхность ,
или чиста , пряма , светла , легка ?
Как долго шел он ? - Соблюдая верность
или погрязнув по уши в грехах ?
 
Искал добро ли ? Может зло лишь сеял ?
Воспет людьми был или осуждЕн ?
Всего себя по ветру он развеял ?
Согрев других до пепла был сожжен ?
 
Мы все проходим этою дорогой,
длину пути узнать не в силах мы .....
Один - дошел , идти другому - много ,
а по пути - ...холмы , холмы , холмы ....
 
Молчит дорога и не отвечает .....
Уходит в даль чернеющим жгутом .
Лишь двое все про это точно знают -
Тот , кто на небе , с тем , что под холмом .