РАЙ.
Его вчера из жизни удалили-
как из живой брюшины рудимент .
Обмыв одели и заколотили
.... земля осядет .... памятник в цемент ....
Он подождал пока все разойдутся ,
поплакав для приличия в платки ,
и улыбнувшись к небесам взметнулся ....
.... Он и при жизни прытким был таким .....
Летал , летал .... На облаках катался .....
Потом решил : Пора ! ....к исходу сил .....
( ... любил он и при жизни развлекаться .... )
к воротам - где Архангел Михаил .
Стоял Архангел - шлем, копье и латы ....
Не первого его он принимал .
Он мудр был и с опытом богатым -
не первый день он там народ встречал .
- Входи , родимый ! Расскажи о жизни !
Присядь - на лавку тыкнула рука .
Грехами сильно был ты одержим ли ,
иль жил как надо ? ( ...то есть без греха ...)
- Я был - безгрешен ! Он зазаикался....
А то , что баб обиженных не счесть -
я болен был ! .... и у меня - чесался .....
... наверно - паразиты .... Справка есть !
Сто тридцать - многовато , знаю - вешу ....
Но и на это дам тебе ответ :
Недомогал ..... а так - почти безгрешен !
... Второго типа , сука - диабет .....
Да ! Взятки брал ! Но в принципе не много !
Имела место быть людей хула ....
Благодарил народ ( ....побойтесь Бога ....)
Все это благодарность лишь была ....
И так про все ..... На все нюансы - справки
и обьясненья редкой чистоты .....
( ... психолог он при жизни был заправский .....
к тому же и с законами - " На ты " ....)
- Ну хорошо ! ... Архангел улыбнулся ......
Ты заслужил ! Вон видишь - тот сарай ?
Там два с копытами ...- они и разберуться .....
Ступай... Ступай ..... Ведь там табличка - РАЙ ......