Монолог волка

А я хочу стать после смерти человеком,
Чтобы понять, что движет им в тот час,
Когда из волка или делают калеку,
Иль убивают ради пОнта, просто так.
 
Я б после смерти разузнал их базы,
И в том лесу я б никогда не жил,
Узнал секрет, через флажки, чтоб лазить,
Чтоб Брат мой волк-здесь жизни не сложил.
 
А я хочу таким быть на охоте,
Как в песне: " Тот, который не стрелял",
И петь её до хрипоты, до рвоты,
Чтоб каждый выстрел в цель не попадал!
 
Когда умру?..не знаю я...не знаю,
Три пули в теле, я ещё бегу,
Да я устал и сылы покидают,
Но смерть от стаи дальше отвожу.
 
И волчья кровь на ягоде на волчьей,
Темно в глазах, я замедляю шаг,
И с каждым вздохом жизнь моя короче,
И за хвостом я слышу лай собак.
 
И этот лай всё громче и всё ближе,
Я падаю не закрывая глаз,
Язык мой больше сына не оближет,
И клык не атакует напоказ.
 
И пусть грызут израненное тело,
Мне всё равно, я снова стаю спас,
Они стреляли пули не жалея,
Луну наполнив кровью до красна.
 
Беги вперёд, беги мой сын - наследник!
Теперь ты Главный и твой вой закон,
Между мирами я теперь посредник,
Мой дух не свят, но искренне с тобой.
 
А я пока узнаю где их базы,
И в небе звёздном путь Вам укажу,
И под флажки я научу Вас лазить,
И в царстве мёртвых я чуть поживу.
 
А после смерти стал я человеком,
И я теперь живу среди волков,
Лишь сын меня пред стаей рассекретил,
Я всем поведал тайну про стрелков.
 
И мы теперь готовые к атакам,
Заранее уходим от беды,
Вся наша жизнь как раскалённый факел,
А мы на бочке с порохом сидим...
 
< 18 августа 2016 г. >