Не спится темной ночью нынче мне

Не спится темной ночью нынче мне,
Иду ловить прохладные лучи, встречать рассвет.
Ведь так красиво. Солнце прорезает путь во тьме.
А я бегу навстречу солнцу. День, привет!
 
Когда сияет солнце, разбавляя ночь со днем,
Когда в разводах ало-желтого пылает утро,
Когда края домов горят сияющим огнем,
Переливаясь, будто перламутр,
 
Рождается рассвет. И с криком первого птенца,
Горит огнем. Пылает, будто свет.
Сжигая лоскутки ночи. До капли, до конца...
В таких гранЯх рождается рассвет.