Встреча на кладбище душ
Ветер колышет траву,
И колокольчик звенит,
Белых ромашек сорву,
Трав изумруд так манит...
Небо все тянет себя,
Будто резиновый шар,
И вовлекая меня,
Дарит свой свет будто дар.
Ягод зеленых кружок,
Бусинкой звонко стучит,
Будто бараний рожок,
Вертится вьюн, ворожит.
И из железа проход,
Вкруг огражденный от глаз,
В кладбище старое вход,
Там я бывала не раз.
Время давно не живет
В этом обросшом краю,
Всем оно волю дает,
В этом предбанном раю.
Тихая, громкая тишь,
Вновь заполняют меня,
Ветер молчит даже. Слышь?...
Я лично слышу себя.
Ты спишь вот в этом раю,
Тело твое под землей,
В этом далеком краю,
Ты уж не дышишь. Родной -
Дедушка рядом с тобой,
Может рукой вы в руке,
Я не владею собой,
Слезы подобны реке.
Бабушка, милый мой друг,
Ты всегда в сердце, душе...
Ты ведь всегда была. Вдруг,
Жизнь оборвалась. И мне, -
Очень непросто сейчас,
Сердце протяжно шипит,
Каждый момент, каждый час,
Сердце пылает, горит...