Разговор с дождем...

А ночью в окно ко мне дождь постучался,
Ему не открыла, но не прогнала
И он, по началу, чуть-чуть взбунтовался,
Потом приутих и спросил: «Как сама?»
 
И я рассказала ему как живу,
И слезы со смехом сменяли друг друга,
То как по течению тихо плыву,
То вдруг закружусь сумасшедшею вьюгой.
 
Как есть на духу, не таясь ни на миг,
Без страха, что исповедь вылетит в свет,
То в голос кричала, от боли мой крик,
То тихо стирала со стекол навет.
 
Просила его: «Помоги-ка мне смыть,
Ту грязь, чем измазали душу злословы.
Простить, оградиться и вскоре забыть
И верить в хорошее снова и снова.
 
Шептала ему о заветной мечте,
Молила с росой передать телеграмму,
Но градом холодным ответил он мне,
А Морзе читать не умею ни грамма.
 
Потом чуть притих, как в слезах утонул,
Он плакал, ему же я вторила вслед.
Закончился дождь…иль устал и уснул,
А я все сидела, завернута в плед……