Пойдем встречать рассвет
Пойдем встречать рассвет.
Быть может, в тишине предутренней,
в еще ночи и тьме,
Мы вдруг найдем, но каждый сам себе,
Достойный, праведный ответ.
Пойдем встречать рассвет.
Когда ложиться будут тени на лицо и свет погаснет,
И огонек в душе твоей чуть-чуть угаснет,
Ты сможешь умершим - родным отдать прощальный свой привет.
Пойдем встречать рассвет.
Быть может, ты заметишь Бога, что сидит на ярких звездах,
Который бьет по небу, будто бы взбивая гвозди,
Что всхваляют все. То новый ведь завет.
Пойдем встречать рассвет.
Быть может, ты поймешь всю суть меня, всю суть любви моей,
Что я тебе дарю. Прошу же, не дави рукой своей,
Мой мир, мой хрупкий, одинокий, яркий мир!
Прими же мою глупость за совет!...
Пойдем встречать рассвет.