Сон

Тяжелые веки закрыли виденье,
Ослепла я на ночь. Густые мгновенья
Меня окружили. Я в них утонула,
Расплывчато, мутно... Меня затянуло,
И яркие образы всполохом синим,
Обдали меня красным пламенем, жарким,
Я плавилась. Красная, мягкая медь,
Я золото. Это момент моей сварки...
Потом меня кутает сизый туман,
Холодный, безмерный, расчетливый яд,
И скользкие щупальца тянет ко мне,
Я рвусь на частицы. Я снова на дне.