Как хочется, чтоб все было логично

Как хочется, чтоб все было логично:
чтоб ночь сменяло утро, каждый день
сменялся чтобы вечером типичным.
И чтобы мы отбрасывали тень.
 
Чтоб времена сменялись по сезонно:
весна и лето, осень и зима.
Все совершалось чтоб по божьему резону.
И вырастал чтоб колос из зерна.
 
Чтоб жил ребенок дольше, чем родитель.
Чтоб воздавалось каждому сполна
по всем делам и помыслам. "Идите,
живите, как всевышний учит нас".