О Рубцове

Да, Николая я люблю Рубцова
за интонацию чистейшую его.
Он был, конечно, далеко не образцовым
среди людей, но средь поэтов - ничего.
 
Верней, среди поэтов он бывалый
и занял место он достойное свое
в почетном зале памяти и славы,
где поэтического слова торжество.