Мой город

Мой город, конечно, не трон, не храм,
Но, вроде, и не эшафот,
И мчится верхом по семи холмам
В скачке лихой народ.
 
Где били звонко живые ключи
Асфальтом сровняли поле,
А в плотном потоке стальных машин
Теряется чья-то воля.
 
О нет, мой город не райский сад,
В нем нет Адама и Евы,
Но врут и те, что всегда твердят,
Что силы любви здесь немы.
 
Он видит лучами ночных фонарей,
Он дышит мерцаньем окон,
Он слышит ушами бродячих зверей,
Он чувствует небо током.
 
Каркас из бетона надежно хранит
Живое горячее сердце,
Он верит в тебя, прислушайся и
Услышь его в каждом герце.
 
Под крышей его спасись от дождя,
От холода и от зноя,
Послушай его, он любит тебя,
Шагни в него вместе со мною.