Спустить на тормозах

Вот мы вчера договорились с ней о встрече,
Но я могу планировать дела на этот день -
Она отменит все, когда наступит вечер,
Когда пройдет предшествующий встрече день.
 
И так всегда, и это будет снова,
И я сижу, гадаю на ножах,
Какой на этот раз найдется повод,
Чтоб не увидеть мне горящие глаза.
 
И нас соединяет с ней все меньше,
Горят мосты, сжимаются сердца,
Но, как дурак, опять я жажду встречи,
Чтоб видеть вновь горящие глаза.