Только начало. Осень.

Палящее солнце. Жара.
Я сижу у причала. Начало
Оранжево-желтой поры.
 
В сиренево-серые руки Москвы
Мы отдавали немало. Финала
Не видно в прозрачной дали.
 
Лениво и сонно идут корабли
С волною толкаюсь бортами. Сигналят,
Что все еще впереди,
 
Что холод не сможет тебе навредить
И завтрашний день от зари до зари
Взовьется цветною спиралью.
 
Рука обнимает горячие камни.
Палящее солнце сбавило жар. Пожар
От заката оставил в волнах блик.
 
И черный плащ ночи на города лик
Набросят холодные руки разлуки.
А было бы лучше без них.