Руины прошлого

Руины прошлого тревожат настоящее.
Руины прошлого из пепла строят зáмки.
Руины прошлого стирают предстоящее.
Руины прошлого разводят жизни рамки.
 
Руины прошлого вбирают запах счастья.
Руины прошлого тоской в глазах уставших.
Руины прошлого — отпей глоток ненастья.
Руины прошлого — храм скорбей миновавших.
 
Руины прошлого слезой на бледной коже.
Руины прошлого осколком чувств по венам.
Руины прошлого в груди до нервной дрожи.
Руины прошлого остались в сердце следом.