Мы повстречались на вокзале

Мы повстречались на вокзале
Мы повстречались на вокзале.
Тебя я сразу оценила:
Ты был галантен и приветлив
И встречу мне пообещал.
Ты провожал меня глазами,
Легонько взявшись за перила,
Я быстро шла, тебе ответив:
Мороз на улице трещал.
Как много сказано про ЭТО!
"Любви все возрасты покорны",-
Писал когда-то юный Пушкин...
...Волненья сдерживая дрожь,
Идут к подножию поэта,
Хрустя обертками поп-корна,
Подростки, дети и старушки
И ты...конечно же придешь...
 
Ждала: считала дни и ночи
И вот та самая минута!
Стою под Пушкиным в надежде:
Ну наконец-то! Ну сейчас...
Ждала я долго, между прочим...
Быть может, что-то перепутал?
За модной лайковой одеждой
Не разглядел знакомых глаз?
Стою на Пушкинской. Темнеет.
Минуты тают и надежды.
Быть может зря я полюбила?!
От горя я лишилась чувств!
С досады злюсь и зеленею,
Промокла вся моя одежда.
И тут меня вдруг осенило:
Ты ждешь... на Площади искусств!
 
Какая грустная ошибка!
Ирония судьбы какая!
Злым роком отозвалось счастье
И ничего не изменить!
Мечта плывет в тумане зыбком,
По самому плывет по краю...
Разбилось сердце в одночасье!
Ну разве можно так шутить?
 
Прим.: В Санкт-Петербурге всего около 7 памятников А.С.Пушкину, в т.ч. на Пушкинской и на Площади Искусств