Гречневая каша

Гречневая каша
- О-о, гречневая каша !- коллеге шепчет НАтан,
Желудок обнажая разрезанного трупа.
А рядом, бросив скальпель, патологоанатом
Свидетельство о смерти разглядывает тупо.
 
- Да тут еще тушёнка! Ты будешь ? - будто в рупор
Товарищу по моргу кричат студентов двое.
Но не спешит с обедом специалист по трупам:
- Поел я плотно дома - капусту и жаркое.
 
Вооружились ложками, звенят Данил и Натан -
В желудке у бедняги и каша есть и сало!
И тут прозрел коллега патологоанатом:
- Похоже, этой кашей и отравился малый...
 
- Ой,ой - и ну обратно (не убежишь от факта)
Вываливают кашу в желудок понемножку.
- Да пошутил я, братцы. Он умер от инфаркта, -
Изрёк анатом, спешно вытаскивая ложку.