Гори, огонь!

Гори, огонь, всегда гори! Воспламеняй собой потухшие сердца!...
 
 
Еслиб можно было факелами
Разогревать сердца каменные;
Еслиб можно было холодные,
До чужого счастья голодные,
Сердца разжечь обычной спичкою -
Я свое селитрой напичкаю!
 
Запалил бы, тогда, непременно, я,
Во всем мире леса, одноврЕменно,
Запустил бы, синтез ядерный!
(Вот такие слова узнал, я, гений)))
Сам, залез бы, в печь доменную,
Ту, что плавит сталь, - огроменную...