Ожидание

Есть много размышлений на тему ожидания,
Но если коротко, то - это состояние,
В котором пребывает обычный человек,
В нем много раз бывает он за жизни век.
Он что-то ждет, какого-то события,
Или людей каких-нибудь прибытия.
 
Когда ты ждешь, не зная время -
Очень трудно ожидать.
Гнетёт тебя оно, как бремя -
Начинаешь ты страдать!
 
Когда беда случилась вдруг,
Уехал на скорой друг.
Скует твое тело испуг,
Время тянется как каучук.
 
Если ждешь возможной беды
И надежда почти погаснет,
Утечет ещё сколько воды,
И жизнь друга навек угаснет...
 
Вдруг раздастся звонок - хирург:
"Все прошло с успехом нашим,
Будет жить ваш лучший друг!"
Три часа казались веком!
 
И взохнешь ты полной грудью,
И улыбка к самым ушам
Поползет, всей своей сутью
Ты взлетишь к самим небесам!