Августовский дождь

Нежданный августовский дождь,
Ты столько мыслей вызываешь
И столько следом чувств зовешь!
Мелодию свою ведешь
Об этом ничего не зная.
 
Ее напевы так просты,
Но нотный строй безукоризнен,
Печаль несбывшейся мечты
Слита с дыханьем чистоты
И свежести, и новой жизни.
 
Случайный августовский дождь,
В тебе и майские рассветы,
И первых заморозков дрожь…
Ты – встреча на исходе лета
С подругой старой – не вернешь
Счастливой юности моменты,
Но грусть от встречи будет светлой.
 
18 августа 2016 г