Что остается после человека?

История, как пишут, повторяется,
Но заново уже как фарс,
А если жизни это же касается
И фарсовый живу я ее раз?
 
И кто-то в смехе, думаю, заходится,
Отслеживая снова и опять,
Как я теряюсь в дней своих бесплодности,
В попытках жалких нужность доказать.
 
Часы и дни, и месяцы сливаются
В какой-то бесполезный ком,
Сизифом новоявленным пытаешься
На гору затащить его потом.
 
Что остается после человека,
Что сможет на весы он положить,
Ведь большинство из нас не станет вехой
И следом на истории пути?
И думаешь: хотя б не наследить!
 
16-17 августа 2016 г