Стишок

Стишок у зеркала резвился,
Стоял, садился и ложился.
Искал задумчивые позы,
Вставлял в карман бутончик розы.
 
На нем от пяток до макушки
Звенели пусто безделушки.
А вот ума и на ботинках
Не видно было ни пылинки!