Кривая лира

Кряхтя, тащил поэт на гору лиру:
О чем таком бы спеть сегодня миру?
Змеей в стараньях лира извивалась,
Внизу долина яростно плевалась...
 
* * *
Пристроил лиру-то поэт красиво,
А вот вопрос себе поставил криво.
Его фиаско в том причина,
Что «как?» — важнее для долины!