Не замечая бега лет

Не замечая бега лет,
Живу одними я лишь мыслями.
Теряюсь я среди планет,
Слежу за бегом их завистливо.
Я умираю без тебя
И воскресаю в одиночестве.
Поверь, быть вместе нам нельзя,
Иначе сбудется пророчество.
И пустота в моей душе
Пусть дальше полнится лишь мукою.
Я в рабстве странного клише,
Пленённый песнями и звуками.
Моя удача - это тень,
Покровом ночи вечно скрытая.
И умирает тихо день
С моей надеждою убитою,
И умираю тихо я,
В цепях средь вечности прикованный.
Но я всё верю (может зря?),
Что и мои мечты исполнятся.