Воплощённое обольщение

Тучи с небес снова горько заплакали,
Струи дождя, как свинцовыми пулями.
Ты обольщаешь неясными знаками,
Ты обольщаешь меня неминуемым:
Глушью безмолвной, молитвою дикою,
Солнцем погасшим и раем потерянным.
Снова пугаешь ты жуткими криками,
Снова меня окружаешь метелями.
В храме тебе бы стоять, словно ангелу,
Мне бы тебя упросить о спасении.
Только ведь вру - не покажется сахарным
Привкус у губ, отравляющих змеями.
Привкус у лжи, обещающей многое,
Горько-заманчивый, горько-убийственный.
Ты всё велишь: «Не иди той дорогою».
Я выбираю свой путь, мой единственный.