Между нами

Между нами сотни галактик,
Сотни сфер в том космосе душном.
Я из тысячи тысяч тактик
Выбираю те, что не нужно.
Я из всех возможных ответов
Выбираю лишь единицы.
Наконец-то веришь в поэтов?
Или это опять мне снится?
Или это опять всё сказки?
Ты есть бред, моё наважденье.
И твои убивали ласки.
Кто ты, кто? Кошмар, искушенье?
Я - потерянный в звёздах странник.
Из меня плохая Тамара*.
Ты ошибся (да?) по незнанью,
Обгорев в рассветных пожарах.
И меня наградил тревогой.
Я хочу для себя покоя.
Мне осталось совсем немного...
Расскажи, что ты такое!
___
* намёк на Лермонтова.